お花とショコラのティスティング♬
IMG_9277a.jpg
洋菓子研究家のpain perdu(パンペルデュ)さんとWildstrawberryのコラボイベント
[バレンタイン企画]お花とショコラのティスティング♪を本日開催いたしました!

バレンタイン色のフラワーアレンジメントを作って
4か国のショコラとpain perduさんの焼き菓子を味わう優雅なコラボイベント♡
IMG_9346_2017021315544710c.jpg

IMG_9305_20170213161548ad4.jpg IMG_9344.jpg IMG_9281_20170213161546e29.jpg

IMG_9283a.jpg IMG_9282_20170213161547e81.jpg
フラワーアレンジメントをするのが初めての方もいらっしゃいましたが
みなさん、とっても可愛く仕上げてくださいました
Y_20170213155520e84.jpg Yちゃん  T.jpg Tさん

S_201702131555170bf.jpg Sさん  N_201702131555160b4.jpg Nさん

M_20170213155514d77.jpg Mさん K_201702131554498e6.jpg Kさん

pain perduさんにショコラをテーブルセッティングしていただいて
お花を置いての撮影会は大盛り上がり♬
IMG_9297_20170213155320813.jpg IMG_9305.jpg

IMG_9336.jpg Yちゃんが美味しく撮れるアプリ(?)で撮ってくれたお写真ではどこでのお茶会?と思うくらい素敵
IMG_9342.jpg
そしてpain perduさんのレクチャー
IMG_9308a.jpg フランス、ベルギー、イタリア、日本のショコラをご用意していただいてティスティング
pain peruduさんが百貨店のショコラフェアで6時間も費やし
厳選してきてくださった高級な物や有名なショコラの美味しさを味わっていただきました
あまりの美味しさに感動されたり・・・確かに終了後いただいたら、初めての味わいに感動しました!!
pain peruduさんが作られた焼き菓子とチョコレートも
IMG_9325_2017021315535861c.jpg  IMG_9339.jpg
焼き菓子はフィナンシェとスコーン(スコーンには八朔とあんずのコンフィチュールで)と和三盆とクルミのクッキーで
チョコはピスタッチオとココナッツで
どれも美味しくて盛りだくさんでした
お飲み物は、オーガニックのコーヒーと
イギリスのリントンズの紅茶をセレクトいただいたのですが
どちらも癖がなくまったりしたお味でショコラとよく合うものをご用意いただきました
ご参加いただいた皆様からは
お花とショコラどちらも楽しめて、日常から離れた素敵な時間を過ごせたと喜んでいただけて
主催した私達もとても嬉しかったです
二人でイベントをするのは初めてでしたし
いつもレッスンをしている自宅教室で「イベント」と題してするのは初めてでしたので
発案してからいろいろと考えて
「いつもと違う空間」を少しでも感じてもらえたら・・・と
テーブルクロスや色にこだわりました。

ご参加くださいまして本当にありがとうございました

次は母の日企画も計画中
来月告知致しますので
ぜひお花とお菓子を味わうひとときを味わいにお越しくださいね

私が言うのもなんですが
今日のコラボイベント、他ではあまりないテイストのイベントでしたしかなりお得だったと思います
なので今日来れなかったみなさんにも5月にはぜひ至福のひとときを味わってほしいと思います

本日もお花とともに
美味しいショコラとともに
楽しいひとときをありがとうございました
IMG_9311.jpg

スポンサーサイト
【 2017/02/12 23:52 】

| コラボイベント | コメント(0) | トラックバック(0) |
| ホーム |